無料ブログはココログ

« 台所の片付け 1 | トップページ | 無印良品の石鹸置き »

2013/01/11

台所の片付け 2

さてと、お仕事の後の疲れた身体にムチ打って、
台所の4つ目の引き出しの片付けを始めますかね。

この引き出しは、オーブンの下にあるもので、本来なら、
フライパン等を入れるためのものであるはずなのだが、
何故か浅すぎてフライパンが入らない。明らかに、設計ミスだな。

Ki10


それに、オーブンの下にあるせいで、中が汚れやすいし、
ほとんど使えない、意味の無い引き出し。

実際に開けてみると、ほとんど物は入っていなかった。

この引き出しのスペースのほとんどを占めていたのは、
オーブンや台所で使う器具の取扱説明書でしたわ。
これらを先日作った取扱説明書の「指定の場所」に移動したところ、
引き出しの中はほとんどカラになってしまいましたとさ。

Ki19

今のところ、入っているのは、製菓用麺棒、ピザ用フォーム等。

あいたスペースに、いずれは、掃除用スポンジや雑巾のストックを入れれば、
台所が汚れたときに、すぐに掃除する気になって(多分)いいかも・・・。

今回は、引き出し一つのみのお片付けで、気力・体力が尽きました。

« 台所の片付け 1 | トップページ | 無印良品の石鹸置き »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31